Что спрятано в Дальних далях

Если бороться с профессиональными врунами, получится, как всегда. Так как у любого народа есть секретное оружие, выработанное на базе национальных особенностей - с которым не справиться всем народам, вместе взятым.

Дали Дальние - эфирная сторона действительности - она стоит за действиями врунов.
В ней спрятаны человеческие пороки, поведенческие пороги восприятия и терпения. Они запускают, катализируют электрохимические реакции среды - боковые ветра закономерных последствий действия порочного фактора как явления. Пока не замечены и не проработаны.

Дали дальние - это словосочетание выражает косвенность внешних действий, чьих бы то ни было: на самом деле нет прямого намерения ближнего вам вредить. Этот феномен показан в сказке с описанием сундучка, в которой заяц, из него подстреленного вылетает утка, из утки - яйцо, из яйца выпадает игла.

Игла - концентрат алгоритмов мышления - стоит за внешними социальными явлениями.
Металл.
[Предметаллическое фазовое состояние Вещества человеческого тела - ртуть. Она извлекается Природой человека из киновари - сернистого кино человеческой жизни вываривает эту студенистую плотную жидкость. Этот субстрат у химиков называется сульфидом ртути, а у великого алхимика - порченой серой.
Сера - змей дымка испарений останков массы тел, в какой-то фазе ферментации "зловонной земли" из которой Природой выделяются металлы и другие вещества человеческой плоти.]

Вывод. Во всех житейских колобродицах и каламбуре, обнаружение и проработка своих пороков - ключевая Вещь, делая которую, человек способен избавить себя от феномена "получилось, как всегда".


Рецензии