Из далей прошлого виденье

Как  старины забытое преданье
В потоках увядающей листвы
Явились Вы, но Небо скрыло тайной:
Кто были, дивная мадонна, Вы.

Скользнули Вы бесшумно, как виденье,
Под голубым намокнувшим зонтом,
И капельки дождя печальным пеньем
Сопровождали Вас во тьме кругом.

И что – то так знакомое мелькнуло,
Когда над лужей вдруг качнулся стан,
И прошлое мне в сердце заглянуло,
И закружился разум, как дурман.

Мне вспомнилась былая чудо осень,
Когда кружился так же листопад,
Но всё прошло, и уж густая проседь
Напоминает:  “Не вернуть назад”.

Ту девочку из сказочных видений,
С которой здесь до ночи мы бродили,
Бросало в дрожь от рук прикосновений.
Как нежно мы и пламенно любили!

Но судьбы разметали нас по свету.
Как часто в налетевший листопад
Мечтал попасть я снова в осень эту
И встретить Вас, мадонна, чудный взгляд!

Кто Вы? Из далей прошлого виденье?
Судьба мне подарила только миг,
Чтобы теплом повеяло весенним,
Цветами, каплями дождя на них.
2022г.


Рецензии