Воскресаю из огня

Не распластаться, не подняться,
Одна у пропости стою,
И может быть, так может статься,
Не удержаться на краю.

Вновь предстоит упасть с обрыва,
Не выдержав тяжёлый груз,
Там смерть прищурилась игриво -
Не удержала прочных уз?

И что теперь? Зло засмеявшись,
Она толкнёт меня ногой,
И станет так темно и зябко,
Мне на камнях, лежать одной.

Той будут проходить дорогой,
Но вспомнит ль кто-то обо мне?
Вон грифы кружатся высОко,
Шуршат их крылья в вышине.

Но я молчу, теряя силы,
Теперь мне право всё равно,
Смерть дышит холодом с могилы,
Другого знать не суждено?

В который раз? (Со счёта сбилась),
Меня пытались растоптать,
Но сердце моё тихо билось,
Учась по новому дышать.

На зло предательству, обману,
Из пепла поднимаюсь вновь,
Я и теперь не перестану
Бороться за свою любовь.

Любовь к земле, родным и близким,
Научит вновь любить себя,
В который раз идя на риски,
Я воскресаю из огня.

22.09.22


Рецензии