Слоновье кладбище

Ночь здвездная , а  затем вечная  тьма.
Они  приходят  сюда  , чтобы  вскоре  умереть.
Пойдет первый  снег приближается  зима.
И многие  придут  на могилы, чтобы на них  посмотреть.

Свет  белой  луны  бьется об  рыжий  паркет.
Ночью услышишь не громко: Зачем , вы  ушли  так  рано,  как  мудрые  слоны.
И будет в животе чувство страха  белеть.
В тишине  ждать приблежающей  волны

С космоса  падают на землю розовые звезды.
Раньше  Земля стояло  на трех  слонах
Говорили  те  кто зимой ходят на пруды.
Они  как слоны все идут заблудившись в снегах.

Дарили  они нам : романы, стихи , науку.
Без  них  не  было  у нас земного глобуса.
Они  предоставляли  нам  собственную услугу.
Мы в детстве им верили будто это фокус- покус.

Прошло  очень  много лет  с тех  пор.
И мы  их  забыли , будто их не было на земле.
Между  нами  двухметровый черный забор.
А  за ним синее  море и они уже на корабле.

Они  прожили очень многое  чем  мы.
Талант медленно  сжигал  их  души.
А  мы порой были в клетке  зверьми.
И  не зачем  золотым  талантам наши наивные  куражи.

Они  ушли  так  рано, как белые  слоны.
Нам  сейчас их нехвает. Плачем мы в камыши.
Скоро придут новые . Здесь нет чей- то вины.
А белая  луна  провела  их на Слоновье кладбище.


Рецензии