Работа

Всю неделю Мама ходит на Работу:
Почти каждый день и даже в субботу.
Днём с ней не вижусь и не играю.
Так я люблю её - очень скучаю!

Что ещё за Работа такая,
Которая маму всегда отвлекает?
Что-то совсем я никак не пойму.
Нужна зачем Она? И кому?

Вот я решил во всем разобраться.
И если надо, готов с Ней подраться.
Ей разве мамы своей не хватает?
Зачем же с моей постоянно играет?

Убедил я маму взять меня с собой.
И от мамы втайне я готовил бой.
Но никакой Работы не встретил.
Разведал секреты и заприметил.

За монитором Мама сидит -
Зрению это ее навредит.
И так целый день, здоровье губя.
Решил, что болезнь я беру на себя.

Мне поболеть за маму не сложно.
Дома тогда побыть маме можно.
И на Работу уже не спешит,
Лечит, вздыхает и рядом лежит.

Может быть, позже я маме признаюсь,
Как лихо с ее Работой сражаюсь.
Когда-то, возможно, медаль заслужу…
Сейчас к ней прижмусь и тихо скажу:

- Просто хочу, чтоб ты отдыхала.
  Ты не печалься, что я болею.
  Если пойму, от Работы устала,
  Быстро опять заболеть я сумею!


Рецензии