Кофе без сыра

Остывающий кофе без сыра,
То ли завтрак, а то ли обед…
Отчего так печально и сыро?
Где находят на это ответ?

В небе солнце на цыпочках ходит,
И туманно мне в душу глядит.
Из сиреневых туч пароходик
Возле окон натужно гудит...

А погоду сглотнувшая осень
Наплевала на метео-сток!
Ветер вольно сквозь ветви пронёсся,
И сорвал предпоследний листок…

Я бессилье времён не ругаю,
Оглянувшись на свой юбилей.
Это я, а не осень - другая,
Это мне говорят: «Не болей!»

Остывающий кофе без сыра,
То ли ланч, то ли ужин уже...
Лишь тревожит, что осенью сыро,
А душа, как весной в неглиже…

          22.09.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии