инжекторы коронавирусных стихов

инжекторы коронавирусных стихов
15:40
Публикация номер 6996


инжекторы коронавирусных стихов
перебирая пальцами густыми,
смотрю в коллайдер патехо -
все части суши снова там шестые.

когда б бактерии имели ядра,
словно бомбы,
а фаги несли бы флаги и фляги из бумаги,
а катакомбы не украшали пломбы -

катушки кашки шили промокашки,
которые бродили под дождём,
как сок из бражки-
неподлинный, как день вчерашний -

мы мокнем здорово; мы смерти ждём,
обкаканные  кокаиннововым снегом -
но почему же мы не повторим щиты,
прибитые к воротам киева царем олегом?

что это? ход змеи конём?
или напевность русской мало речи?
как будто неопалимым солнечным огнём
согреет твой внедорожник первой встречи.

пусть подрастут кудлатые цветы
с хвоста собаки хотя б вперёд
на сантиметров восемь,
а там - да хоть вноси святых -

ведь снова распускаются кусты -
ведь снова расцветает в котельной осень;
а дух портвейный из стволов так и прёт.
не надо было разводить в загсе мосты.

хорошенькое дело - пить вирусный сироп;
ведь у него меньше шестидесятых пяти;
а как добавить ртути - чтоб
уйти - допросишься у скорой на пути.

и попугай Пират Коронарейских островов
повешен был скорей на рее халупами бродвея -
за что - за то, что всех травил травой,
в столовых города старинного бендеры.

в конце концов, два пальца описать
сумеет каждая домохозяйка -
а, вот, суп сварить из чистого листа -
не может даже опытная асясяйка.

так, может быть, и нам по волчьи выть,
ведь и медведь старается писать -
он ухо отдавать себе не сметь -
и, чтобы петь - обращается на вы -

а как играть? кого от вирусных стихов спасать?
ведь их читать - это верной скуки смерть;
короны с каждого вируса содрать -
вот героизма суть, вот поэзии литавренная медь.


                17 апреля 2020 года примерно 15:44

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120041706926


Рецензии