Закат вливался, словно яд

Закат вливался, словно яд,
В глаза, переполняя чувства.
И очарован был мой взгляд
Его отравленным искусством.

То золотом, то бирюзой,
То оттеняя красной медью,
Закат, раскрасив шар Земной,
Сливался сам с водой и твердью.

Где? На каком земном пути
От игр заката с водной гладью
Искать (и можно ли найти)
Достойное противоядье?

Недвижно глядя на закат,
С его чарующим нарядом,
Как легендарный Митридат,
Я упивался этим ядом.


Рецензии
Не победить. Только принять и наслаждаться.

Александр Тан   26.09.2022 06:06     Заявить о нарушении
Пожалуй. Удачи Вам!

Юрий Буков 5   26.09.2022 06:11   Заявить о нарушении