Жаль, но вместе быть осталось малость

"Ты уедешь к северным оленям,
В дальний Туркестан уеду я...".
"Кончим ВУЗ и по глухим селеньям".
Предполагаемый автор Николай Иванович Власов,
выпускник МГРИ.

Жаль, но вместе быть осталось малость

Жаль, но вместе быть осталось малость,
Я – на Север, едешь ты на юг,
Я к оленям, к мошкаре "навалом",
А на юге солнца жаркий круг.

Полетят (иль поплетутся?) годы,
Будем ль мы друг друга вспоминать?
Вдруг назад и не найдётся брода -
Нам с другими жизнь соединять.

А, быть может, сохранит любовь нам,
В ночь ту певший сладко, соловей –
Я – к тебе (иль ты – ко мне), исполнив
Срок, который шёл бы поскорей. *

И весёлые запляшут искры
В наших веждах от избытка чувств,
И навеки крепко будем слиты
Узаконенностью брачных уз.

Но бывает, так вот получается –
Шаровых вдруг молний многих взрыв,
В тех местах планеты повстречаются –
Вечный пламень чувств, а – не порыв.

Только вот забудутся (едва ли)
Бывшие любимые глаза?
Всё же – жизнь, бывают дни печали –
Без печали жить вообще нельзя.

Что там будет? – время и покажет,
А сейчас тебе машу рукой,
Поезд твой покатится вальяжно, **
А меня зовёт к себе другой.

Но, однако, старым на крылечко
Я присяду на исходе дня –
Пронеслась жизнь речкой быстротечной,
Соловья всё ж в памяти храня.

* -
Вуз окончен – вот и разъезжаемся,
На три года или навсегда?
Коль навечно, значит получается,
Что любовь обманкою была.
** -
Вальяжно – здесь – неторопливо.
Не хочет расставаться с вокзалом красивым?

       21.09.2022 06:17


Рецензии