Заключённый

Застряли в трещинах столетий,
Надежда, Вера и Любовь.
И хлещут плоть корысти плети,
И хлещет вновь из плоти кровь.

Той кровью снова умываясь,
Волчары лыбятся в строю,
И строй равняется, шатаясь,
И в том строю я сам стою.

И как я в "этом" оказался?
И как обрёл я волчью пасть?
Я пред отцами обосрался,
Но мне назад уж не попасть.

Я только лишь мечтаю выжить,
Прости господь, прости народ,
Намазал воском с кровью лыжи,
И в тыл бегу - знакомый брод.

В броду сидят том автоматы,
И целят мне, чтоб наповал,
А я не знал, как быть солдатом,
А я сидел, не воевал.

Теперь же вспомнил маму, папу,
Сестрёнку рыжую мою,
И, как в вагоне по этапу,
Как мать смотрела на судью.

Я заключён своей страною,
В стальное, толстое кольцо,
Тюрьмой лечила, щас войною,
Нашпиговав меня свинцом.

Лежу теперь в сырой канаве,
Вокруг такие же как я,
Контракт и зэк в одной оправе,
Лежат, обнявшись у ручья.

Назад никто вращать не хочет,
Планету, глобус, циферблат,
А я хочу! Могу! И строчка,
Пусть ляжет всем на новый лад.

Пусть снова слово засияет,
Надежда, Вера и Любовь,
По миру смело зашагают-
Помогут мне родиться вновь.


Рецензии