Дача 4

К окну подбежала,
Зажмурилась - солнце!
Улыбка блестит металлической леской,
Волосы вскинула,
Так делает Beyonce,
Влажным лицом насупилась с силой,
Созревшего лета плод надкусила,
И запахи, звуки заполнили вязкой,
Зыбучей из детства маминой сказкой,
Размаривающей красотой…

Ямочки щек твои
Покраснели,
Как яблоки на напудренном блюдце.
Быстрее беги
На лавку качели,
Чтоб взмыть в небеса, ветром облившись,
И саду секреты рассказывать, живших
Здесь белок подкармливать, утренней птице
Кружащей над полем лоскутной пшеницы
Завидовать - та высоко…

А вечер с веранды
Глядит на просторы,
На кручи бегущей тенистой речушки.
Я - жертва корриды,
Многополосной флоры,
Погиб под колесами серой рутины,
Но лето - прохлада,
Меня соблазняет,
И все улетает,
В сумерках сада…

29 августа 2022

Из цикла «Танцы на асфальте»


Рецензии