Любовь мою увели

Расчёсывает ковыль
ветер и тишина,
крик одинокой совы-
грустная песня сна,
    Попискивает мышь,
    в воду свалившись вдруг,
    едва шелестит камыш
    и шепчет-ну где ты друг...

Куда увела тропа...
из владений весны,
без тебя я пропал,
засох, не увидев сны,
    В которых окутан тобой,
    дымкой забвенья и грёз,
    ушедшую вдаль любовь
    кто же с собой унёс...

Поник от дождей ковыль,
заледенел камыш,
сердце своё вынь,
душу мою услышь...
    И я, как те ковыли
    и, как те камыши,
    любовь мою увели,
    сузили мою ширь...


Рецензии