Мое покаяние!

Я прошу прощения
у своих детей!
За то, что со дня
моего рождения
Жил, не поняв
сути простых вещей!
За то, что обманулся,
Обменяв золото на мечту!
Ушел к другим и не вернулся,
Не подвел черту!

Я прошу прощения
За мой жалкий вид
Человека со взглядом
неврастеника,
Воющего от обид!
Я обменял их время
На свой дешёвый обман,
На бусы из кремния,
На ипотечный там-там!

Я потратил их землю
На жалкие дворцы и шале,
И теперь,
со страхом приемлю,
Нового Ленина в октябре.

Я залез в петлю
Дедов и отцов,
Где взаимное "нетерплю"
Разводит гончих псов!
Им кричат "Ату"
Уже пятьсот лет!
Мы живем по свистку,
У виска – пистолет!

Теперь я утих...
Я, конечно, паду на колени,
Поищу, где мягче земля!
Сожгу свой крик,
Чтобы прозрачные тени
За бесплодность не ругали меня!
Как блудный отец,
С пожитками бедного Лира
Я припаду к ногам
каждого из своих детей!
Я попрошу прощения
и пожелаю мира,
и не бояться искать
своих путей!


Рецензии