Даты и онегинская строфа

ДАТЫ И ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА

Не нужен образ для поэта ,
Поскольку ныне много дат !
Впотьмах вздыхает бабье лето ,
Шуршит незримый листопад . . .
В тиши принц датский воздыхает ,
Лампадка ярко полыхает ,
Иконный лик лелеет свет ,
Скрипит перо , строчит поэт . . .
Безмолвна Дева Пресвятая ,
Душа вздыхает : " Рождество ,
Дитяти - это божество ! . . "
Молитву наизусть читая ,
Пред ликом девственным молюсь ,
Душа кричит : " Помилуй Русь ! . . "

" Не сотвори себе кумира . . . " -
Гласит давно , друзья , " ИСХОД " ,
Измызган кровью голубь мира ,
Погряз в грехах , увы , народ . . .
Хозяин лжи , смердя , хохочет ,
Не водопад , а кровь клокочет ,
Ему кровавый нужен пир ,
Кричат ублюдки : " Наш кумир ! . . "
Сорвали маски с рож фашисты ,
Дерьмо не выдохлось - смердит ,
Пугая мир , оно твердит ,
Твердят о Нике реваншисты :
" Славянский мир познал разлад ,
Кромешный мы устроим ад ! . . "

Пиндос , мечтать совсем не вредно ,
Но надо выдержать искус ,
С маразмом можно жить безбедно ,
Есть бисер , дедушка , для бус . . .
Коль мозг терзают таракашки ,
То не швыряй , пиндос , стекляшки ,
Подумав , вышивкой займись ,
А после вышивки окстись ! . .
Единство русского народа -
Державный щит , победный меч !
Нужна головке твёрдость плеч ,
Не сотвори себе урода . . .
Умом Россию не понять ,
На ум не надобно пенять ! . .

Дрожат за окнами осины ,
Но в бабьем лете нету слёз ,
Принц датский вспомнил Осенины ,
Внимая шорохи берёз .
Сегодня праздник урожая ,
Окрест вздыхает твердь земная ,
Зарделся пламенный рассвет ,
Скрипит перо , строчит поэт . . .
Стекает воск , мерцают свечи ,
Терновый вспомнился венец ,
В сей день , увы , почил отец ,
Молитва скорбь и душу лечит . . .
Пред ликом Господа молюсь ,
Душа кричит : " Помилуй Русь ! . . "

21 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии