За окошком дождик

За окошком дождик хлещет,
Ветер свищет, рвёт листву,
Из за туч не видно в небе
Ту ночную красоту.

Не проглядывают звёзды,
В тучах спряталась луна,
Только ветер гонит листья
За ближайшие дома.

Дева - осень к сну готовит
Нашу землю до весны,
И цветастую пижаму
Надевает из листвы.

А потом зима подхватит
Эстафету, как всегда,
И парчовым одеялом
Всё уктают снега.

Каждый год с любовью в сердце,
Жду я эти чудеса,
И от счастья, с умилением,
Мои светятся глаза.


Рецензии