Сновидения

Сновидения

Пролог

Сновидения
В бесплатном прокате для нас
Почти насильно, всегда
Не видео для развлечения
Умная, мозга ответная телу
Предсказаний ппстейших-мзда

*****

Сны доводить
Транслировать
От подсознания к мозгу
Дело казалось б
Нехитрое
Да вот беда
Сознанью чаще
Вовсе не любы они
Ему они
Воды ледяной
Словно ушат
Изредка, исподволь лишь
Память приятную
Любви ворошат

Мозг работает напряженно
Беспрерывно
Не перепитывай его
Ближе к ночи грядущей
Пищей банальной, обыденной;
Белки, жиры, углеводы
Потребляй, помня:
Не сильно, обильно

Коль будешь жирея лицем
Яствами злоупотреблять
Ждут тебя сны  кошмарные
Мозг возопит о возврате
К жизни прежней, умеренной
К хотя бы полу-духовной
Снопоказаньем, опять

То, что центры
ХодЫ подкорки, синапсные
По той лишь причине морфейной
Бредятиной некоей полнятся
Ширятся, ерзают, шалят
Далеко, однако, не факт
Просто, выдаётся нам так
Сновидениями нами подсмотренными
Души нашей, тела органов;
Того и другого выносливости;
Договорённости некоей о
Продолжительности
Существования нашего
Бренно-физиологического
ЗаклЮченый с нами, пакт.

Эпилог

Видите - и вовсе, всё не так сложно;
Сновиденьями "добрыми"
Наша, с вами
Подкора мозга вИтая
Щекотит
Полюбовно почесывает нас
Нет нет, а слетя с катушек
Как повыжрет собою, повыжарит
Кору наддушия нашего
Порой, как уже выяснено
Не столь и надежную
Кожную.


Рецензии