Старьёвщик

Это чьи скворцы в округе,
Трели ходят по дворам –
То старьёвщик на досуге
Раздаёт свистульки нам.

Просит старую тряпицу
За волшебный инструмент,
Как же тут не поделиться
Если мамки дома нет.

А потом за переливом,
Торжество в душе храня,
Вытирает нос сопливый
Шлёпанная ребятня.

Это детство не простое,
Про «войнушки» в лопухах
И про то, как бабы воют
В опустевших деревнях.

У соседок две ватаги
Провинившихся юнцов.

Ждут постельные рубахи
Не вернувшихся отцов…


Рецензии