Круг и спираль

Всё сужается круг у жизни,
С каждым годом он меньше того,
Что прошёл и умчался в вечность.
Но он в памяти будет всегда.

От рождения люди,
Где б не жили они сейчас,
Совершают свой путь по кругу,
По спирали стремятся ввысь.

Ну а кто-то свой путь по кругу,
Совершает ни раз, ни два,
И подняться никак не может
По спирали на йоту в ней.

А кого-то спираль выводит,
На вершину, где их душа,
Совершает полёт свободный,
От земного плывёт в Небеса.

Всё сужается круг у жизни
И он меньше из года в год,
Но движение по спирали,
Приближает к просторам Небес.

21.09.2022 год.


Рецензии