Отогрею

Дождик по веткам стекать будет тихо, как слёзы,
Нет не мои, хоть сдавило волнением грудь.
Я отогрею дыханьем замершие розы,
Пусть потеплеет октябрь хотя бы чуть-чуть.

Воздух холодный возьму я тихонько в ладони,
Буду пытаться согреть этот зябнущий мир.
Клин журавлиный растает в продрогнувшем стоне
И нас поманят тепло и уютность квартир.

Но потеплеет октябрь! Верю я, потеплеет!
Пусть хоть на две небольшие ладошки мои.
Кутаться будут в оранжевый кокон аллеи,
Чтобы вернуть нам тепло уходящей любви.

Все отогрею в ладонях своих,
Отогрею…
Ветви продрогшие,
моря осеннего гладь.
Вдоль опустевших скамеек
И в рыжих аллеях
Буду листву, как кораблики,
в лужах качать.

Все отогрею в ладонях своих,
отогрею
Этого будет достаточно,
чтоб дальше жить…
Этого хватит, чтоб холод
октябрьский развеять,
Этого хватит, чтоб снова
хотелось любить.


Рецензии