Письмо врагам

Сидишь ты на троне, костяшками пальцев
В труху разминая надежды людей.
В болоте смердящем теперь утопая,
Ты, уши заткнув, о победе кричишь.
Свобод человеческих стан заарканив,
Разбрызгав на лица тревогу и страх,
Ты дряблое тело за девочкой прячешь,
Срывающей связки в безвмолвных хорах.
Стоят в глазах слезы, а на руках - раны,
Открытые вновь под десятком оков.
Запомни навек ты, пастух окаянный,
Россия не стадо, мы - стая волков.


Рецензии
Добрый день! Мне нравится! Образно, метафорично, НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНО, НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ, ОТ ДРУГИХ ОТЛИЧНО: НЕ КЛИШЕ! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР! "РОССИЯ НЕ СТАДО..." - СОГЛАСНА С АВТОРОМ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   23.09.2022 12:41     Заявить о нарушении