Лунатик

Я хожу по краю крыш,
По карнизам с труб скачу…
Мне кричат: - Придурок! Слышь!
Слушать – нет, плевать хочу!

Все движения мои
От падения хранит сон….
Не буди и не зови –
Я вернуть пред Солнцем в дом,
Предрассветной шлейф зори,
На Востоке мрак - глубь вод –
Где прозрачней Звезд огни,
Раз мигают дню в миг тот,
Полная не бьет Луна
С неба ни одной звезды,
Как их глушит, иногда
В пик с набором высоты,
Под которой выхожу,
Если в дырах чуть видна...
Стоит мне уснуть - спешу….
Вверх, до крыш от труб с окна!


Рецензии