Мой самый первый грех

Глядит в моё окно
Слабеющий закат.
Небесное сукно, -
Божественный плакат.

Скрипит веретено
Под музыку сверчка.
Творцом всё учтено, -
От кроны до сучка.

Застыли облака.
Не дрогнет фитилёк.
Пророчества строка, -
Конец уж не далёк.

Рождение и смерть
Идут в руке рука.
Сквозь мира круговерть...
Обоих суть хрупка.

Не ведают они
Проторенных дорог.
Хоть в колокол звони,
Пролог есть эпилог.

Тонка природы вязь...
Лесов, полей и рек.
Лицом ложится в грязь
Мой самый первый грех.

30 июня 2022 года


Рецензии