Грустный клоун

Говорит гример: Смелее!-
На лице рисуя маску!
Боль в душе тихонько тлеет,
Прячется под слоем краски.

В шутках злых так много фальши!
Шут скрывает слезы в смехе!
Был паяцем он и раньше,
А сейчас душа - помехой!

Пляшет света луч по сцене,
Зритель ждет, а клоун плачет,
Бой ведя с немою тенью.
Шут хотел бы жить иначе!

Не для публики смешливой
Улыбаться, что есть силы,
Жизнь не пропуская мимо,
Жизнью жить своей, не мнимой...

Что ж ты плачешь, грустный клоун?
Расскажи мне, что с тобою.
Взгляд в задумчивости тонет.
Улыбнись, расстанься с болью!

Нос - раскрашенная вата!
Зритель ждет репризы острой!
Номер выполнить непросто.
........................
Смотрит клоун виновато...


Рецензии
Мне всегда жаль рыжего (обычно он бывает грустным) клоуна! С добром я.

Сергей Рэф   22.09.2022 13:17     Заявить о нарушении