Осень

Мы шли берёзовыми рощами –
в лиловой дымке плыли дали.
Сентябрьским отголоском прошлого
персты от холода дрожали.

Огнём рябины взор притягивал
овраг за лугом поскучневшим.
Вились деревьев кроны стягами –
срывал с них ветер листья в спешке.

Играл растрёпанными прядями,
студил виски осенним золотом.
Твои ладони молча гладила,
в его надрывах слыша колокол…

Шурша, листва под ноги падала
на чёрный силуэт тропинки.
А мне казалось – пахнут ладаном
по лету жаркому поминки…


Рецензии
Удивительное стихо,живое.

Светлана Барашко   27.09.2022 20:46     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, дорогая!

Елена Николаенко   27.09.2022 10:39   Заявить о нарушении