Горшок герани

Вынимаю стекла из горшка герани.
Мой цветок сегодня ночью был изранен!
Пелеринок бархат беззащитно вянет...
Господи! когда же  мир у нас настанет!
Да, я помню, помню что Твоя лишь воля
И Тебе известно сколько и доколе.
Но моя надежда на Тебя всецело.
Я просить о мире все ж таки посмела
Тусклый свет лампады... Ликов сонм нетленных
Мира, как награды дай, Благословенный!
Пусть горшком герани стало нынче меньше
Лишь бы сердца раны не сошли до трещин...

11 сентября 2022г.


Рецензии