Я говорил про пышность роз...

            С.К.

Я говорил про пышность роз,
Да не зажёг искринки страсти.
Сгубил предательски мороз
Мою наивную удачу.

Так в отношении чужом
В глаза закралось равнодушье.
И монолог из лестных слов -
Считали простодушно-скучным.

С шипами сердце Ваше спит,
В губах надменная причуда,
Улыбка каверзу хранит...
А рядом быть - так слыть обузой.

Я не коснулся алых роз
С дурманящим живым дыханьем.
В поблекших красках пронеслось
О Вас, без злоб, воспоминанье.

2010г.


Рецензии