Попутчица

О чём она думает, глядя за окна маршрутки?
Чьи судьбы тревожат, чья жизнь отразилась в глазах?
Поджатые губы, платочек верёвочной скруткой
меж пальцев… и возраст серебряной сканью в висках.

Молчит. А во взгляде, глубоком, но чуть отстранённом,
читается боль за детей, и своих, и чужих,
бороздки морщин – путь судьбы не по модным салонам,
а сложной и трудной дороги по имени «жизнь».

И вдруг зачастило по окнам дождливой штриховкой,
и шарфик из сумки коснулся расправленных плеч…
Случайная встреча. Скрипят тормоза. Остановка.
Дай Бог, тебе, женщина, силы надолго сберечь!

21.09.2022

Акварельный портрет "Попутчица" - работа автора


Рецензии
Хороший портрет! Выразительный. И как раз подходит для иллюстрации стихотворения. Сколько их, попутчиков, встречается нам в этой жизни! Я как-то миниатюры писала про встречи в пути...

Нина Агошкова   23.09.2022 19:22     Заявить о нарушении
да вот ехала в маршрутке и лицо заинтересовало...
Появился портрет, а за ним и стихотворение.
Спасибо, Ниночка!

Мари Полякова   23.09.2022 20:03   Заявить о нарушении