Пой мне песню скворушка

Пой мне песню скворушка,
пой, не умолкай,
мокрой в небе зорюшка,
мокрым звёздный рай...
Каждая склоняется
низко над землёй,
и с тобой прощается,
встретимся весной...
Ветер дует ласковым,
скворушка, лишь пой,
ты как семя маково,
путь же не простой...
Но прошу я звёздочек
путь там осветить,
где опасность горюшком,
там тебя сокрыть...
А весною радостным
прилетишь домой,
днём цветущим, благостным,
друг певучий мой...
На душистой яблоне
песни ты споёшь,
новые и старые
средь рассветных рос...
И твои все пения
запишу в тетрадь,
пусть же без сомнения
ввысь они летят...
Пусть никто не встретится,
в песне на пути,
той, что сердцем пишется,
скворушка, лети!
20.09.22г.


Рецензии
Ангелина!Бальзам для сердца песня скворушки!С душевным теплом, Игорь.

Игорь Лето   01.11.2022 20:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Игорь!
Доброго Вам вечера!
С теплом и признательностью!

Ангелина Длинка   02.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.