дорога к Богу

Мы к Богу все идем, но разною дорогой,
а Бог один – обличий много,
Сквозь испытанье надо всем пройти,
что Богу в дар нам душу принести.
Мы дети Бога, мы его создания,
 нам не пристало жить без покаянья,
Покаявшись, признав свои грехи,
скинь груз с души, всех кто вредил, прости.
Пусть будет жизнь идти в любви и пониманье,
отступит ложь, и грех не покорит сознанье.
Мы все от Бога, значит, мы равны,
не возносись над всеми – нужно помоги.
Когда-то, но всем помощь нам нужна,
 как здорово когда находится она.
Всегда готовы мы должны,
покинуть жизнь, простить грехи,
 А значит нужно не грешить,
 стараться по Писанью жить,
Да, если б каждый соблюдал каноны,
любил, страдал, а не ворчал, как гномы,
Не собирал бы золото в карман,
 а раздавал его не много тут и там,
Дарил любовь и состраданье,
вот наступило б пониманье.
Век золотой бы наступил,
и Бог с небес нам всё простил,
Но в наш жестокий век
не достучаться до сознанья,
Мы заняты, нам деньги всем нужны,
зачем нам покоянье?
Но деньги, тряпки, вещи, всё пройдет,
 душа же вечна и она живет!
И как душа та будет жить,
решать самим, самим определить.
Да к Богу мы приходим все,
но в основном уж на одре,
Не знаем мы когда наш час,
 зачем грешить, подумайте хоть раз.
Все деньги мира ты с собой не задерешь
 всё тлен, всё обман и просто ложь.
 Душа одна лишь вечна и жива,
 от нас зависит кому будет отдана она.
Так почему ж не верим мы,
что Бог нас любит, мы ему нужны?
Да в жизни много испытаний,
 хватает лжи, обмана и страданий,
Но главное нам веру не терять,
 добро и зло необходимо отличать,
Хотя вы правы, если б не было бы зла,
 мир бы не знал величину добра.
Не разлучить добра и зла,
 как свет и темень, сено и козла.
 Лишь в споре истина родится,
добро встряхнется, голову поднимет, обновится.
Чем выше линия добра,
 тем ниже лести, ненависти, зла.
Нам четко нужно различать,
кто друг, кто враг, кто Бог, кто мать.
Не оступиться главно нам,
не очерстветь, пройдя сквозь жизни срам.
 Ведь принципы у всех свои,
 мы не покорны, лживы и горды
Но чем гордится, мы пищинка в мирозданье,
 мы меньше, чем кирпич в огромном зданье.
Мы ж все гордимся, но лишь темнотой,
 в душе что властвует в каждой второй.
Задуматься еще не поздно,
еще горят на небе звезды
И солнце освещает день,
давайте скинем с души тень.
Давайте к Богу все придем,
 покаемся, он нас простит, за ним пойдем.
Он добрый, мудрый, всемогущий,
 вселюбящий и всеглядущий.
Чем ближе к Богу мы тем дальше зло,
как тину в море унесло.
Нам будет радостно, спокойно,
душа любовью, радостью довольна.
  Все успокоится, пройдет,
 душа от радости вдруг запоет,
И станет мир светлей и краше
 любовь и вера вот спасенье наше.


Рецензии