Предчувствие

Ещё вьюги своё не пропели.
Под снегами стоят дерева,
а мне чудятся  снова капели,
от любви глохнут  тетерева.

А мне чудится, пахнет весною
этот вьюжный, холодный февраль.
Пахнет почками, пахнет сосною
наш суровый и низменный край.

А мне чудится, где-то в берлоге
заворочался  соня-медведь.
Снег подтаял на склоне пологом
и начнёт ручеёк скоро петь.

Так бывает, и холод не властен,
заморозить все чувства мои-
то предчувствие солнца и счастья
когда звонко весна гомонит.


Рецензии