Эклеры

Элеры? Да, эклеры! Только в сухомятку и не часто, но не меньше двух штук за один присест. Непременно летом, за столиком уличного кафе и чтобы полдень, многолюдно, отовсюду шум от проезжающих мимо легковых машин, но самое главное из-за зелени парка должен быть виден фонтан, а вот солнце из-за крыш не должно быть видно, пока я не доем свои Эклеры. Почему-то мне так вкуснее...

ЭКЛЕРЫ
160 г воды
70 г масла сливочного
10 г сахара
Соли щепотка
100 г муки
Яйца С0 2 шт.
Нагреваем воду с маслом, когда масло растопится и смесь закипит добавляем муку и мешаем до однородности. С огня снимаем когда под тестом на дне кастрюли появится налёт. Охлаждаем тесто до теплости, вводим яйца,  помешивая. Тесто должно сползать с ложки повисая "тряпочкой". Смазываем противень маслом, выкладываем ложкой порции теста. На 45 мин. отправляем в заранее разогретую до 180° духовку. И не открываем духовку до конца выпекания! Духовку выключаем и минуты две даём выпечке постоять.  Остужаем. Крем любой.

БЛАГОДАРЮ: #кулинаримстаней youtube


Рецензии