есть такой день рождения

Я жду, когда придут друзья,
На день рождения что будет,
Мне скажут: Вова! мы семья,
Давай стучи скорее в бубен

И созывай скорей к себе,
Вали побольше угощения,
Подарки принесём тебе,
Расчёску, галстук, в  день рождения

Я приготовлю для них стол,
Вино, мартини для девчонок,
Мужчинам водку, гнать застой,
Всё нехорошее с печёнок

А что ещё? вам расскажу,
Конечно торт, ну всё же праздник,
Икры всем красной наложу,
Одним лишь видом пусть всех дразнит

Селёдка в шубе и гуляш,
Азу, пюре, оливки, соки,
И запечёный с яйцом фарш,
Такой лишь ели только боги

На торте семьдесят свечей,
Ещё одну воткну попозже,
Быть не хочу на год старей,
А почему, поймёшь быть может

Про пиво я же позабыл,
Бочонок выкачу, пуд воблы,
Её из под полы добыл,
Был продавец уж дюже добрый

Я в октябре был нарождён,
Под утро изошелся криком,
Сказали: был вовсю смешон,
Сверкая красным своим ликом

И двадцать два в календаре,
Сорвали листик мне на память,
Он мне- икона в алтаре,
Как полководцу в бою знамя

Чего то вновь нагородил,
Вернусь к еде, её так много,
Голодными никто не бЫл,
Всегда слежу за этим строго

Ну хватит про еду писать,
Про гармониста сказать надо,
Играет он, идут плясать,
Визжат, ну хорошо не матом

Про поздравления забыл,
Все говорят: живи Вов, долго,
Не опускай своих ты крыл,
Лети, как не было бы горько

Таким увидел этот день,
Он как и все, промчится быстро,
Конечно стих был дребедень,
Но всё таки же, был со смыслом.


Рецензии