Не обойтись всем без ошибок

Ошибки – копятся опасно,
Они – предательски растут,
Недооценивать – напрасно,
Как, где, когда нас подведут…

Не повторяй хотя-бы прошлых,
Хоть недотёпой не слыви!
Подставить могут и нарочно,
Чтоб осмеять опять могли…

Не обойтись всем без ошибок,
Они нас учат, всюду ждут…
Но, кто умён, увёртлив, гибок, –
Тот признаётся в деле – крут!



Единственная настоящая ошибка –
не исправлять своих прошлых ошибок.
                Конфуций (Кун-Цзы)


Рецензии