Dum spiro, spero

И всюду страсти роковые,
И от суде'б защиты нет.

/А. С. Пушкин/

*********
В судьбе у каждого из нас,
Случится время таковое,
Егда наступит тёмный час,-
К нам повернётся роковое.
Во всех разбитых зеркалах,
Сверкнёт последний луч надежды.
Охватит нас животный страх.
Наденем чёрные одежды...
Увязнем мы на этот раз,
Как в заколдованной трясине.
А кто услышит дикость фраз,
Прошепчет спич святой осине.
В судьбе у каждого из нас,
Окончен будет бег по кругу.
Егда наступит тёмный час...
Руби никчемную подпругу.
Лишь эхо матерных проказ,
С недоумением вернётся.
И, тайный, выполнив наказ,
К нам роковое повернётся.
Dum spiro, spero*...так сказать...
Нет проку в том, что позабыли.
Сей узел нам не развязать.
Мы заблудились в этой пы'ли.
Ну что поделать нам впотьмах?
Сей узел нам рубить придётся!
Преодолеем этот страх...
И, роковое отвернётся.
_________________________________
*Dum spiro, spero
(с лат. — «пока дышу, надеюсь ») —
фразеологический оборот, схожий
с русским выражением
«надежда умирает последней».


Рецензии