Счастье - случается не часто

Больной – здоровье любит больше,
Несчастный – счастью больше рад!
Толстый – хотел бы быть потоньше,
Но каждый в чём-то виноват!

Счастье – понятье не простое
И не в покое – его суть…
С семьёй – забот получишь вдвое,
В делах – не лёгок его путь…

Кто пострадал, – не будет счастлив,
Из каждой выбравшись беды…
Счастье – случается не часто,
Душой для этого бедны!



Душа, никогда не страдавшая,
не может постичь счастья!
                Жорж Санд (Аврора Дюпен)


Рецензии