Завидую умершим всё сильней...

Завидую умершим всё сильней:
они не дожили до этих дней.
Из глубины потусторонней тьмы
они не видят то, что видим мы.

Они уже прошли свои пути.
А нам, пока живым, — ещё идти,
и ошибаться в выборе дорог,
и отбывать в своих телах свой срок.

Они легли под сень могильных плит,
и перед ними выбор не стоит,
и все свои ошибки до одной
умершие все сделали давно.

Ни жизнь, ни смерть умершим не страшна.
В тяжёлые не жить им времена
в запутавшейся в хаосе стране...

Завидую умершим всё сильней.


Рецензии