Несовпадение

Не случилось дорог совпадения,
И винить в этом, кажется, некого,
Ты – моё внеземное продление,
Где все тайны стекаются реками.

Так решило за нас Мироздание,
И когда-нибудь в это поверим мы:
Мне вернули тебя с опозданием
Из пространства «На время потерянных».

Мне вернули тебя испытанием,
Наказанием или прощением,
Но два слова простых: «до свидания…»
Обозначат судьбы завершение.

Обещай же нам, солнце беспечное,
Что земная любовь не кончается,
И мы выйдем из тени не встреченных,
Ведь случается… И не случается.

*******
21.09.2022


Рецензии