На солнечной нити кораллами бусы

На цыпочках Вечер крадётся счастливый,
Глаза закрывает ладошками мне.
И шёпотом льются любви переливы,
И облако страсти плывёт по спине!

Загадочным бликом ложится на плечи,
И шёлком атласным касается тайн.
"Постой шелковистый и ласковый Вечер,
Дай сладко почувствовать нежную ткань."

На солнечной нити кораллами бусы.
В окошко стучится калинная гроздь.
Но чутко любовные зреют искусы,
И кожу царапает женская горсть.

Мелодия ветра на гроздьях калины
Струится по стёклам симфонией грёз.
На струнах двух душ со смычком Паганини
Играет немыслимый апофеоз!

     21.09. 2022.


Рецензии
Какая красивая У Вас осень, Галина!
Очень понравилась!

Вероника Луговая-Иванова   03.11.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вероника, за прекрасный отклик от души.
С теплотой и симпатией.

Галина Антонова 4   03.11.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.