Чай травяной

Стараюсь вечер охватить,
Вниманием его продлить,
Чтоб насладиться суетой,
Мирно играющей со мной.

Всё взять хорошее спешу,
Что жизнь даёт, чем дорожу.
Ребёнок больше рюкзака,
Что держит, только раза в два.

И снова в зонтик дождь поёт
О том, что дома кто-то ждет.
Сосед спешит сказать: "Привет", -
Я улыбнусь ему в ответ.

В почтовый ящик загляну,
Открытку друга там найду.
Горячий суп, чай травяной,
Захочешь, поделюсь с тобой.

Ты скажешь, может: "Не права", -
Уже другие времена,
Что не спешу смотреть вперёд.
А есть ли смысл гадать, что ждёт?

Быть может, лучшее сейчас:
Хорошим жить, что вокруг нас.

21.09.2022


Рецензии