Когда устанешь ты от жизни

Когда устанешь ты от жизни
И груза мелочных забот,
И о Небесной вдруг Отчизне
К тебе предчувствие придёт,

Отбрось зловещую старуху
Хандры с седою головой
И, исцелив в душе разруху,
На время стань самим собой.

Ума, страстей сними вериги.
Событий сбрось круговорот.
Читай божественные книги.
К тебе спокойствие придёт.

Господь пошлёт благоволенье,
Утешит доброю рукой,
И ощутишь, хоть на мгновенье,
Мир Вечной Жизни, не земной...


Рецензии