Нет страданий, связанных с тобой

Нет страданий, связанных с тобой,
Только свет и радость скорой встречи.
Ты маяк во мраке и прибой,
Горизонт, сияющий далече.

Я пойму тебя, во всём пойму
И коснусь твоей ладони - ветра,
Облачась в космическую тьму,
Как в пальто из плюшевого фетра.

Не струись весенним ручейком.
Подожди, тепло вернётся к маю.
Я приду к тебе, но лишь тайком,
Хоть куда идти пока не знаю.

Я прильну к тебе как к роднику.
Ты вода, а значит не напиться
Мне покуда я на берегу.
Я бегу, а ты летишь как птица.

Всё вокруг во власти перемен.
Я тебя уже не ожидаю,
Не ищу среди бетонных стен
По весне вернувшуюся стаю.

Мне не жаль того, чему не быть
На земле, наполненной печалью.
Алой кровью стала наша нить,
Нежный шёлк - бронированной сталью.

Всё вокруг - цветная карусель.
И несётся время... И несётся.
И метель... Всю ночь метёт метель,
Но к утру всегда восходит солнце.

Нет страданий, связанных с тобой,
Нет в тебе ни страха, ни обмана.
Нам дадут пойти одной тропой,
Как реке стать частью океана.


20.09.2022


Рецензии