Очи сомкнуты...

                Видишь  сон  и  грудь  полна  дыханья  -
                Очи  сомкнуты,  не  смотришь  в  свет.
                Пробудись,  шагни  счастливой  ланью!
                Бег  начни  к  удаче  –  ждёт…  Привет

                Утро  шлёт  и  лаской  жмётся  в  плечи,
                Ищет  утешения  в  глазах
                Девочки  -  смеясь  кого-то  лечит,
                Душу  грея.  Чью  вернёт  назад?

                Может  быть,  мою?  -  она  с  тобою:
                То  витает  вблизь,  в  окно  глядит,
                Ветром-псом  скуля  в  него  с  тоскою,
                То,  сумев,  у  милых  ног  сидит.

                Вдруг  скользнёт,  накроет  одеяло!  -
                Тело  вздрогнет,  хмурится  чело?
                Вместе!  –  их  рукой  подтянешь  вяло…
                Трудно  уходить,  когда  тепло.

                …Где-то  горы,  высоко  снегов  тишь.
                Шар  земной  вращает  в  танце  нас…
                В  снах,  в  любых  мирах  -  мы  просто  гости.
                Только  не  предъявлена  цена.


Рецензии
Олесь, красиво, тонко и чувственно...
Спасибо, понравилось...
Может Вам понравится моё "Письмо маме"...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   04.02.2023 16:09     Заявить о нарушении
Трогательное!

Олесь Музыка   04.02.2023 17:39   Заявить о нарушении