Холодное утро осенней поры

Холодное утро осенней поры,
На небе туманная млечность.
Как хочется выйти из этой игры
И просто лететь через вечность,
Блаженную вечность в небесную высь.
Мгновения неумолимы.
Я слышу как ты повторяешь "Проснись"
И вижу то вёсны, то зимы.

Я всё ещё сплю, значит мне снится сон.
А знаешь ли ты как он страшен,
Как он беспросветен, как холоден он?
Пожаром над сводами башен,
Над лентами улиц пылает закат,
Во взгляде трепещет сиена.
Я очень хочу возвратиться назад,
Но всё ещё здесь неизменно.

Покой ... Беспощадно тревожный покой...
И войны... Бездумные войны.
Ты тише дождя над осенней рекой.
Глубокие воды спокойны.
Но только, когда после вёсен и зим
Настанет бескрайнее лето,
Ты будешь прощён, исцелён и любим,
А сердце твоё отогрето.

Мечта и реальность сплетаются в ком.
Сквозняк проникает под ворот.
Я думаю лишь о тебе - ни о ком,
Бредя сквозь простуженный город.
Пустынный бульвар в мельтешенье огней...
Плывут хаотичные лица.
Мы станем собой и мы станем сильней
Когда этот сон прекратится.

Я слышу, как поезд уносится прочь
И дрожь пробирает сквозь вёрсты.
Немая тоска словно чёрные ночь,
Лишь где-то виднеются звёзды.
Над крышей зияет небесная гладь,
Застывшая в чопорной тризне.
А мне бы всего-то суметь переждать
Черёд, отведённый для жизни.


20.09.2022


Рецензии