Когда с небес спускалась лунная соната 2

Когда с небес спускалась лунная соната,
Я испугалась, что больна тобой,
Что мысли с чувствами ведут себя как надо...
Хотя уже я буду не собой!

Иду в мечтах безмолвно, горделиво
За окнами колышется рассвет...
Сижу и плачу:"Вот бы быть счастливой! Неужто в твоих грёзах меня нет?!"

Когда в ночи было светло и тихо,
Спускался вечер пламенем с небес,
Вилась позёмка бешено и лихо
И шелестел листвою мир чудес...

А резкий ветер снежною крупою
В лицо бросал позавчерашний стыд,
Любовь летит могучею рукою,
В кровь разбивая айсберги обид.

И льдом всю душу вьюга обдавала,
Она стремилась к солнцу донестись,
Словно судьбой своей повелевала
И заставляла косы расплестись.

Любимый, милый, нежный человечек,
Я выстою и встану как стена,
Твои объятья горе мне излечат
И зазвеню, как вольная струна!


Рецензии