Закономерность невзначай

Закономерность невзначай
откроет край, где всё бескрайность,
где слёзы высохнут в печаль,
и постоянства требует случайность.

Случайность – классика измен:
то длинный поводок, то, как ярмо, короткий.
Горим мы в жажде перемен,
забыв кто в нас смиренный, кроткий.

Свободен дождь, но попадает в водосток.
Потом – лишь продолжение намедни.
А жажду утоляет гланд глоток,
который до истерики последний.

Что было, то не отменить,
но часто тянет втихомолку,
из лабиринта страсти выбрать нить,
под фонарем вдеть в верности иголку.

И слушать прошлое, как слушают дрозда,
где много музыки совсем без фальши.
Горит взошедшая звезда,
и виден свет звезды погасшей


Рецензии
Похоже, пропущена буква "а" в слове "попадет" (о дожде).
В целом стихотворение вам удалось, новых строф, Владимир!
С уважением,
Александр

Александр Иванович Семченко   08.05.2023 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил.

Владимир Деменков   08.05.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.