Букет из крупных астр...

Букет из крупных астр с розгою золотою
В деревне выращен и в город привезен
Красоты осени в одном простом настое
Соцветья в вазе видом прогоняют сон

Пропахли летом жёлтые соцветья
На фоне фиолета пышных астр
Для межсезонья сей букет приветлив
Костёр сентябрьский будто  не погас

Златые розги высоко взрастали
Среди фиалок, бархатцев, гвоздик
Дожди цветам шептали долго тайны
Гостили средь плетистых повилик

Среди петуний воробьи гуляли
В ирге вертелись сойки и щеглы
Ковры из хмеля клены тихо пряли
С жасмином флоксы до сих пор милы

А в елях совы чатились ночами
Мышей тревожил на дороге свист
Вы думали, деревья все молчали
Но нет, пел вместе с ними гармонист

Ну а они ветвями  тихо шелестели
Взбирались белки ловко в теплый дом
А листья осенью шуршали и летели
Над садом, над беседой и прудом


Рецензии
Любой букет - предвестник горя.

Иван Радион   09.12.2022 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение)

Лара Касия   12.12.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.