у пустоты глубокий взгляд

У пустоты глубокий взгляд…
Она зрит в корень, видит душу,
И разгоняет с кровью яд,
Который душит… цепью душит.

У пустоты своя нора…
Она гостей туда пускает.
Ведёт в нутро, вглубь, до ядра.
Как вылезти? Никто не знает.

У пустоты нет сил бежать,
Нет сил открыться, нет надежды.
Ты сам возляжешь на ее кровать
И снимешь до костей одежды.

Вновь выпустишь из сердца тьму,
Зрачок заполнит озеро глазниц.
Иссохнет рот, и скажет «нет» уму,
И перед ней падешь ты ниц.

И тысяча пятьсот страниц,
И тысяча прожитых жизней…
И миллионы разных лиц…
Один другого живописнее.

Все ссыпется однажды в прах
И обнулит твои скитания.
Лик пустоты опять в глазах …
И легкий привкус мироздания.

Анастасия Крюкова
11.09.2022


Рецензии