Из окна поезда

Полустанки. Поля. Косогоры.
Водоёмы. Церквушки. Луга...
То дожди - настроения во́ры,
То даря́щие холод снега́

Переезды. Лощины. Овраги.
Магазины. Дороги. Дома...
То желтеют осенние флаги,
То у власти седая зима

Я смотрю из окна, проезжая
мимо жизни случайных людей;
Мать-Россия, конечно, больша́я,
Но как мало мы знаем о ней!


июль 2022 г.


Рецензии