Пекло

весна обязательно догорит,
ведь с пламенем не поспоришь.
под предлогом любым колорит
ощутить, прикоснувшись всего лишь

исправно ко всему, чего нам не хватало,
чем травмы мы с гарантией излечим,
и опыт примем благом, дабы стал он
порывом наших глаз пойти навстречу

глазам, чей цвет перекрывает гладь
морей, небес, космической пустыни,
и совместимость оных охлаждать,
чтоб взгляды новой памятью застыли.

но цель - изжечь зависимость от глаз,
улыбок и подавно - желанного глагола,
непрозвучавшего десятый, сотый раз:
едва ли он отсутствием знаком мне.

так пусть горит весна, пускай огнём
очередное лето сквозь меня пройдет.
любезен столь с пожаром, т.к. в нём
ожогов волен не вести подсчет.

сгорай скорей, мое сердцебиение,
а с ним - неслышимость печали,
пылание которой тем не менее
обрывки счастья освещает.

свежесть пепла явит собой возврат
к речи, еще не гремевшей грубо,
страсти, не сгноившей цветущий сад,
поцелуям, не раскроившим губы.

пекло, выжигая последний штрих,
расплавит оставшихся позади.
коль заметишь черты мои среди них:
не прощаясь со мной - уходи.




                15.06.2022.


Рецензии