Новая жизнь

Осенние вечера так завораживают, согласись.
Холодный ветер обдирает умирающие деревья,
Ты сидишь у окна в хрущевке. Новоселье.
Из мебели только стул и комод. Минималист.

Матрас на полу и тапочки рядом.
Носишь их, чтоб не ходить по грязному полу.
Улицу пустым смеряешь взглядом
И куришь свои ужасные сигареты с ментолом.

На душе пасмурно, в голове ветрено.
Прошлое мелькает серыми силуэтами,
И удаляется об карниз.
Природа к смерти готовится, а ты начинаешь новую жизнь

17 сентября 2022 г.


Рецензии